г. Гомель, ул. Полесская, 114
г. Гомель, ул. Севастопольская, 54
Круглосуточные ритуальные услуги

Что делать, когда умирает человек

Когда в любой дом приходит утрата, первой реакцией человека становится чувство горечи и невосполнимости утраты. У эмоциональных людей на какое-то время происходит своеобразное психологическое отключение, во время которого теряются рамки восприятия реальности и окружающего мира. Человек перестает мыслить логически и уходит глубоко в свои переживания.

Сразу скажем: это нормальная реакция организма человека, защищающая нашу нервную систему при подобных потрясениях. Однако жизнь идет своим чередом, и кому-то приходится выполнять задачи и решать вопросы, связанные с организацией и проведением погребальной церемонии.

Если смерть произошла дома, прежде всего необходимо обратиться в профессиональное ритуальное агентство Ладан и сообщить о случившемся. Все, что Вам необходимо сообщить, это адрес, по которому находится тело. Наш агент немедленно выедет на место и сможет проконсультировать Вас по всем дальнейшим действиям.

Прежде всего, необходимо будет вызвать скорую помощь и милицию. Медики, осмотрев тело, должны прийти к заключению о необходимости везти тело в морг. Если у врачей отсутствуют сомнения в естественной смерти (преклонный возраст усопшего, наличие медицинской карты с указанием заболевания и проч.), они установят наступление смерти, составят и оставят заключение (эпикриз). Сотрудники органов внутренних дел также обязаны осмотреть тело и составить протокол о смерти, который они заберут с собой.

Все дальнейшие действия могут быть выполнены сотрудником ритуальной службы на основе договора, поэтому в качестве наиболее оптимального решения мы предлагаем передать вопросы по организации похорон профессионалам из ритуального агентства Ладан. Мы четко знаем и понимаем не только порядок подготовки к похоронам, но и все тонкости, связанные с дальнейшим сбором и получением всех необходимых документов.

После приезда агента и согласования с клиентом необходимого набора ритуальных принадлежностей, по адресу отправляется катафалк, который:

  • доставит санитара для помыва тела;
  • привезет гроб с «постелью», одежду и обувь для одевания покойного;
  • заберет тело для хранения в морг или холодильную камеру (если этого хочет клиент).

Буквально через считанные часы усопший будет полностью подготовлен к церемонии прощания. Как правило, ее проводят дома, однако при наличии большого количества приглашенных мы можем предложить аренду ритуального зала для гражданской панихиды.

В обязанности ритуального агента входит также сбор и получение всех необходимых документов:

  • справки о смерти
  • свидетельства о смерти
  • справки на получение пособия

Наша практика показывает, что клиентам сложно и зачастую психологически проблематично решать все эти формальные вопросы, когда боль утраты еще свежа. Наши специалисты по ритуальному делу всегда готовы предложить Вам свои услуги и сделать все необходимое для того, чтобы прощание и похороны прошли достойно и на самом высоком уровне.

  • 516 просмотров
Оставьте Ваши данные для связи

Мы перезвоним Вам в течение 30 минут