г. Гомель, ул. Полесская, 114
г. Гомель, ул. Севастопольская, 54
Круглосуточные ритуальные услуги

Старые памятники – что можно сделать?

Старые памятники в Гомеле можно встретить на любом городском или районном кладбище. Некоторые из них имеют более чем вековую давность, однако большинство появились примерно 50 лет назад. Стоит ли задаваться вопросом о том, в каком состоянии пребывают сами памятники и участки с захоронениями, на которых эти памятники установлены? Сегодня мы попробуем выяснить, как можно обустроить захоронение подобного типа.

Прежде всего, необходимо определить степень сохранности монумента. Здесь все очень просто: если памятник изготовлен из гранита, скорее всего его можно восстановить в заводских условиях компании Ладан. Природный камень легко выстоит 100-150 лет без структурных повреждений, однако полировка и надпись, как правило, требуют обновления.

Старые памятник с неповрежденной стелой

Если гранитная стела и тумба не имеют видимых повреждений – трещин или сколов – они могут быть демонтированы и доставлены на производство для переполировки и повторного нанесения надписи и портрета (либо установки фотомедальона). После выполнения этих операций указанные элементы старого памятника должны быть возвращены на место для переустановки. Однако до этого необходимо оценить состояние участка с захоронением и его готовность к выполнению работ по благоустройству. Для этого наши специалисты выезжают на место и производят осмотр и замер территории для определения объема работ по ее обустройству.

Компания Ладан является изготовителем не только памятников, но и тротуарной плитки. Именно поэтому мы способны предложить самые конкурентные цены в Гомеле – как на материалы, так и на работу.

Замена старого памятника на новый

Если речь идет о памятнике из мраморной крошки или гранита, который имеет необратимые повреждения или разрушения, необходимо произвести его замену. Для этого мы произведем оперативный демонтаж памятника и организуем его вывоз. Аналогичным образом производится демонтаж фундамента и других элементов, установленных на участке с захоронением.

После того, как демонтаж и вывоз старого памятника завершены, бригада компании Ладан приступает к выполнению работ по благоустройству могилы, доставке и установке на нее памятника или гранитного комплекса.

Для того, чтобы получить более подробную информацию о восстановлении или замене старого памятника, Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам, указанным на странице контактов. На основе предоставленной Вами информации мы просчитаем предварительную стоимость работ и согласуем выезд на кладбище для осмотра и замера.

  • 26 просмотров
Оставьте Ваши данные для связи

Мы перезвоним Вам в течение 30 минут