г. Гомель, ул. Полесская, 114
г. Гомель, ул. Севастопольская, 54
Круглосуточные ритуальные услуги

Похороны умерших от ковида

Похороны умерших от ковида в Гомеле

Похороны умерших от ковида – особая тема, которая интересует в том числе и жителей Гомеля, наших потенциальных клиентов в областном центре и в Гомельском районе. Если конец близок, к чему готовиться, как защитить себя и близких от возможного заражения? Попытаемся кратко и по существу ответить на эти и другие вопросы.

Похороны людей, умерших от ковида – мифы и реальность

Прежде всего, необходимо помнить о том, что похороны, как и любое другое мероприятие, в котором принимает участие определенное количество человек, попадает под стандартные требования социальной защиты и дистанцирования. Помните о том, что при погребении вам и приглашенным необходимо использовать средства профилактики и защиты от заражения, а именно маску и перчатки.

Если планируется, что церемония продлится более двух часов, позаботьтесь о наличии сменной маски. Подготовьте 8-10 запасных масок для приглашенных. Они могут понадобиться, особенно для людей преклонного возраста или для тех, кто получил приглашение на похороны в Гомеле в самую последнюю очередь. В противном случае, вам придется отправлять людей в аптеку или покупать маски самостоятельно, что не всегда уместно или удобно.

Мы все же рекомендуем максимально сократить количество приглашенных на похороны и исключить присутствие детей и престарелых людей, а также лиц, страдающих от тяжелых и хронических заболеваний.

Специалисты компании Ладан используют маски и перчатки на всем протяжении церемонии и при любых контактах с родственниками и близкими усопшего.

Теперь непосредственно о том, существует ли опасность заразиться, если усопший умер от ковида. На сегодняшний день ответ отрицательный: такой опасности нет. Тем не менее, необходимо помнить о том, что вирус мутирует, и мы не можем с уверенностью утверждать это через полгода, год или два. В любом случае, прощание с покойным следует также проводить с соблюдением правил безопасной дистанции, а прикосновения не только ограничить, но и исключить вовсе.

Похороны в условиях пандемии коронавируса

Министерством здравоохранения Беларуси сформулированы правила проведения похорон лиц, умерших от ковида. В большей части они касаются работников больниц и моргов, которые находятся в непосредственном контакте с телом. Медперсонал должен столь же тщательно, сколь и в своей повседневной работе, использовать средства защиты дыхания и кожных покровов. Бальзамирование необходимо исключить из перечня ритуальных услуг в Гомеле и по всей стране. Манипуляции с телом ограничиваются только самым необходимым минимумом.

Тело умершего от ковида в Гомеле выдается родственникам как в закрытом, так и в открытом гробу. Захоронение должно быть произведено в день выдачи тела. Кремация не является обязательной, однако может быть произведена при помощи и содействии специалистов компании Ладан.

Выводы и заключение

Похороны умерших от ковида в Гомеле и в других населенных пунктах Гомельского района производятся на основе рекомендаций Минздрава РБ, которые, в свою очередь, основываются на официальной информации ВОЗ. Соблюдение данных правил, а также стандартных требований, действующих в нашей стране, наш с вами гражданский долг. Будьте внимательны к себе и своим близким. Здоровья вам!

  • 186 просмотров
  • Примерное время чтения: 3 минуты
Оставьте Ваши данные для связи

Мы перезвоним Вам в течение 30 минут