г. Гомель, ул. Полесская, 114
г. Гомель, ул. Севастопольская, 54
Круглосуточные ритуальные услуги

Ремонт ограды на кладбище

Ремонт ограды на кладбище редко встречается как услуга, предлагаемая ритуальными организациями. Хотя спрос на нее присутствует всегда. Многие ограды на могилах установлены более 20 лет назад и за это время часто, хоть и не всегда аккуратно красились. Что это значит?

Каждый, кто когда-либо имел дело с покраской металла, знает: для того, чтобы краска хорошо легла и долго держалась, металл предварительно должен быть подготовлен, т.е. зачищен от ржавчины. В условиях мастерской сделать это несложно. Нужна углошлифовальная машинка, фен или пескоструйный аппарат. Для мелких деталей прекрасно подойдет напильник. Далее заготовку необходимо прогрунтовать, а после высыхания грунтовки покрасить, причем желательно с предварительным нагреванием детали и в несколько слоев.

На кладбище все эти операции проделать невозможно. Как правило, зачистка производится металлической щеткой, иногда с использованием специальных химических составов. Но надо понимать, что такое изделие, как металлическая ограда имеет сложную форму, и полностью удалить с нее коррозию “в полевых” условиях просто невозможно. Некоторые клиенты считают, что отреставрировать оградку можно ошкуриванием. Такую операцию даже сложно представить. Подумайте, сколько наждачной бумаги и времени уйдет для обработки ограды, которая была окрашена пять или шесть раз!

Часто ли ограду грунтуют перед покраской? Задайте себе этот вопрос, и скорее всего Вы даже не поймете, о чем идет речь. Обычно на кладбище мы выбираемся на пару часов, максимум на полдня. За это время просто невозможно и почистить и прогрунтовать и покрасить оградку. 

И пару слов о покраске. Конечно, на кладбище это делают кистью, реже валиком – если позволяет форма ограды. На кисть часто попадает песок, грязь или неудаленная ржавчина. Покраски по коррозии в таких условиях не избежать. В итоге это приводит к вспучиванию краски и повторному появлению ржавчины. 

Есть ли выход из такого положения? Конечно есть, и он проще,чем вы думаете. Старую, особенно очень старую ограду можно демонтировать и заказать в компании Ладан новую. Многие сразу спросят: “Зачем тратить лишние деньги?” Так вот: стоимость новой ограды с установкой ненамного выше стоимости ремонта ограды. Сложите стоимость расходников (кисть, лоток, краска, валик, растворитель и проч.), прибавьте к этому не меньше трех-четырех часов нелегкого труда и умножьте результат на количество таких ежегодных работ. При этом новые оградки выглядят гораздо эстетичнее и изящнее старых и трижды окрашенных оград, в которых калитка всегда скрипит и не закрывается.

Новые ограды имеют уже не только качественную заводскую покраску, но и специальное полимерное покрытие, защищающее металл от внешнего воздействия.

Поверьте нашему опыту: новая недорогая ограда уже через год-два окупается не только финансовыми, но и временными затратами. Приходя на кладбище, Вам уже не нужно, засучив рукава, браться за малярные работы. Вместо этого можно прибраться на могиле, возложить цветы и вспомнить усопшего. А ведь очень часто из-за большого объема работ на почести умершему времени у нас и не остается.

Обращайтесь в фирменные магазины Ладан за покупкой ограды на кладбище. Наши специалисты проконсультируют Вас по выбору, покупке, доставке и установке готового изделия. Гарантируем: покупки в Ладане доставят Вам только положительные эмоции!

  • 24 просмотра
  • Примерное время чтения: 3 минуты
Оставьте Ваши данные для связи

Мы перезвоним Вам в течение 30 минут