г. Гомель, ул. Полесская, 114
г. Гомель, ул. Севастопольская, 54
Круглосуточные ритуальные услуги

Комплекс или отдельная услуга

Если в дом приходит беда, приходится брать на себя обязанность по организации похорон или принимать решение о том, кто будет этим заниматься. Некоторые гомельчане принимают решение самостоятельно заниматься планированием и организацией погребальной церемонии. Конечно, это требует большого количества усилий. Подумайте сами: вначале надо все спланировать – закупки, транспорт, оформление документов, порядок действий. Затем необходимо найти исполнителей на конкретные виды работ:

  • закупка всех ритуальных принадлежностей и их доставка по указанным адресам,
  • подготовка тела, омовение и обряжение,
  • сбор и доставка приглашенных,
  • поиск священника для проведения панихиды,
  • поиск копщиков могилы.

Когда все эти люди найдены, необходимо организовать их работу так, чтобы все работы были проведены в срок, отсутствовали нестыковки и опоздания. Несложная на первый взгляд работа может оказаться непосильной даже для нескольких человек. В самый неподходящий момент сломается машина, опоздают копщики, священник приедет по неправильно указанному адресу, количество мест за поминальным столом не совпадет с количеством приглашенных – это даже не все проблемы, которые могут возникнуть если организация похорон производится неспециалистом, который в лучшем случае сталкивается с подобной задачей один-два раза за всю жизнь.

Сумбур, который может возникнуть во время похорон, рано или поздно будет исправлен, а проблемы “худо или бедно” решены. Но испорченное настроение и горькие осадок от не до конца выполненного долга перед умершим останется надолго. Можно ли этого избежать? Если да, то как?

Первый вариант – вы открываете интернет и начинаете изучать суть проблемы. Выясняете как производятся похороны, решаете вопрос оформления пособия на погребение, определяете порядок действий. Все это реально при условии, что Вы затратите достаточно времени для изучения вопроса и справитесь со всем без ошибок. Теоретически можно даже сэкономить немного денег. Стоит ли оно того? Вероятнее всего, нет. Хотя бы потому, что за работой Вы не сможете отдать дань памяти усопшему.

Второй вариант – вы поручаете организацию похорон профессионалам из компании Ладан. Мы имеем многолетний опыт оказания ритуальных услуг населению Гомеля и Гомельского района, досконально знаем не только порядок проведения похорон, но и все обычаи и традиции, которые принято соблюдать при этом. Все наши специалисты четко знают свои обязанности и выполняют их максимально точно, профессионально и пунктуально.

Заказ комплексной ритуальной услуги по организации похорон в Гомеле имеет свои плюсы для Клиента. Это дешевле, чем выполнение отдельных работ по частям, а централизованная координация работы всех специалистов гарантирует, что все будет выполнено на самом высшем уровне, и Вам не придется сожалеть о выборе нашего похоронного бюро.

  • 57 просмотров
  • Примерное время чтения: 2 минуты
Оставьте Ваши данные для связи

Мы перезвоним Вам в течение 30 минут